Thursday, November 16, 2006
J'en ai déjà parlé ici, mais c'est aujourd'ui que ça se passe!
Barcelone regorge de bars à vins et de petits bars français de quartier. J'ai découvert il y a un peu moins d'un an un bar cosy (un tantinet lounge mais sans exagération) tenu par des français, très agréable où on peut même grignoter une cuisine inventive, j'ai nommé le Premier: c/ Provença 236 (angle avec c/ Enric Grandos).
Autrement, ce sera intéressant de faire un tour ce soir à l'Office (Calle Paris con Villaroel), tout nouveau restaurant bascobéarnais tenu par Sebastien Zozaya et Jerome Perraudin venus tout droit de Biarritz. Le canard et le boeuf y sont quotidiennement à l'honneur dans des recettes chaque fois différentes. Excellente entrecôte, tartare bien assaisonné, belle sélection de fromages (Saint Marcelin de Camembert servi sur ardoise avec des noix, des raisins et de la confiture de cerise), carte de vins originale.
Un vrai plaisir des papilles, cher le soir (comptez bien 45 euros), mais très correct à midi (menus à 12 et 16 euros). Santé!
Quant aux casablancais, le Mystic Garden de "Mousse" y va aussi de la sienne avec une "Soirée brésilienne Beaujolais Nouveau"... Beaujolais + Capoeira, why not?